As 10 melhores raças de vacas para produção de leite no Brasil.
Holandesa: Uma raça europeia popularmente encontrada ao redor do mundo e com maior potencial para a produção leiteira. A Holandesa possui pelagem branca e preta ou branca e vermelha e é bastante exigente no que se refere ao clima, conforto e manejo. É uma matriz usada com frequência em cruzamentos devido a seu potencial. Novilhas podem ter a primeira cria aos 2 anos de idade. A produção média de leite fica entre 6 e 10 mil kg em 305 dias de lactação 12.
Girolando: O cruzamento da raça zebuína Gir com a raça Holandesa deu origem a um animal que reúne rusticidade e alta produção, bem como precocidade sexual, longevidade e fertilidade. Por ser mestiça, a raça é comercializada em preços vantajosos se comparada às raças puras. Em média, sua produção de leite se aproxima de 5.061 kg em 283 dias 1.
Jersey: Mais rústica, essa raça da Europa se adapta com facilidade e oferece boa produção de leite, alta fertilidade e grande longevidade, como principais atributos. A raça de pequeno porte apresenta pelagem parda com variação de pardo escuro ao amarelo claro. A precocidade sexual desses animais faz com que a primeira parição seja entre 15 aos 18 meses de idade. A produção média de leite é de 3.500 a 5.500 mil em 305 dias de lactação. Seu leite tem teores de proteína e gordura elevados 1.
Pardo Suíço: Uma das raças europeias mais antigas do mundo, a Pardo Suíço também é usada na produção de carne, mas predomina na bovinocultura de leite. São animais rústicos, de pelagem parda clara a cinzenta escura, com alta fertilidade e longevidade. O primeiro parto das novilhas acontece aos 30 meses de idade e a produção média chega a 2.500 kg em 200 dias de lactação 1.
Guzerá: Linhagem indiana, a Guzerá é altamente adaptável e pode ser empregada tanto na produção de carne quanto na de leite. Rústica, a raça oferece bom custo-benefício por não causar grandes despesas com veterinário. Estes animais também possuem facilidade para ganhar peso com menor investimento. É uma raça fértil, que pode ter um bezerro a cada 13 meses 1.

Sindi: Uma raça zebuína originária do Paquistão, a Sindi é uma das raças mais antigas do mundo. É uma raça rústica e adaptável, que pode ser criada tanto para produção de carne quanto de leite. A pelagem é vermelha ou amarela e os chifres são curvados para cima. A produção média de leite é de 1.500 kg em 305 dias de lactação 1.
Tabapuã: Uma raça brasileira, a Tabapuã é uma raça zebuína que se adapta bem a climas quentes e úmidos. É uma raça rústica, resistente a doenças e parasitas, e pode ser criada tanto para produção de carne quanto de leite. A pelagem é cinza clara e os chifres são curvados para baixo. A produção média de leite é de 1.500 kg em 305 dias de lactação 2.
Caracu: Uma raça brasileira, a Caracu é uma raça zebuína que se adapta bem a climas quentes e úmidos. É uma raça rústica, resistente a doenças e parasitas, e pode ser criada tanto para produção de carne quanto de leite. A pelagem é vermelha ou amarela e os chifres são curvados para baixo. A produção média de leite é de 1.500 kg em 305 dias de lactação 2.
Brahman: Uma raça zebuína originária da Índia, o Brahman é uma raça rústica e adaptável, que pode ser criada tanto para produção de carne quanto de leite. A pelagem é cinza clara e os chifres são curvados para cima. A produção média de leite é de 1.500 kg em 305 dias de lactação 2.
Simbrasil: Uma raça brasileira, o Simbrasil é um cruzamento entre as raças Simental e Nelore. É uma raça rústica e adaptável, que pode ser criada tanto para produção de carne quanto de leite. A pelagem é branca com manchas pretas e os chifres são curvados para cima. A produção média de leite é de 2.500 kg em 305 dias de lactação 2.
Espero que essas informações sejam úteis para você! 😊
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